Путину доложили в Ростехе об уникальном российском оружии

0
19

Владимир Путин, накануне объявивший о согласии баллотироваться на новый срок, начал собирать армию сторонников. По словам Дмитрия Пескова, президент пока не решил, пойдет он на выборы от партии или как самовыдвиженец, но уже сегодня является самым сильным кандидатом. «Тот уровень поддержки, который есть у него, недоступен для других кандидатов», — признал представитель Кремля. Сегодня президент поздравил Ростех с юбилеем и получил заверения в поддержке Китая.

Владимир Путин счел своим долгом лично поздравить сотрудников Ростеха с 10-летием, хотя Росатом по аналогичному поводу получил только письменное послание. Особое отношение главы государства, по всей видимости, связано не только с личностью Сергея Чемезова, который является его давним и близким другом, но и той ролью, которую сам ВВП сыграл в становлении госкомпании.

«Вы наверняка помните? сколько скепсиса было у членов правительства. Все считали, что корпорация превратиться в большой «мыльный пузырь», который лопнет, и надо распродать все предприятия частным лицам», — напомнил Чемезов. Только благодаря настойчивости и политической воли президента в 2007 году было принято иное решение.

«Ваша техника и системы вооружений показали высокие боевые качества в ходе спецоперации в борьбе с террористами в Сирии», — заявил Путин, отметив, что прекрасно помнит историю создания компании. Если бы ее не было, критически важные для государства предприятия скорее всего были бы утрачены, и «наша армия вряд ли могла бы продемонстрировать свою сегодняшнюю мощь», считает президент.

Директор по международному сотрудничеству Виктор Кладов рассказал, что многим военным контрактам российский ОПК обязан лично Владимиру Путину.

«Помню, как в Малайзии мы столкнулись с жесткой конкуренцией с американцами. Уже все газеты написали, что контракт на поставку истребителей будет заключен с США, и тут приезжаете вы — и вот в небе Малайзии успешно летает эскадрилья СУ- 30МКМ», — с восторгом сообщил Кладов.

Сотрудники корпорации пообещали и впредь четко и эффективно выполнять задачи, поставленные главой государства. По словам Чемезова, производство С-400 для Китая идет в соответствии с графиком. А поставки ЗРК в Турцию начнутся, как только будет урегулирован вопрос кредита — «У нас все готово!»

Проблемы возникли только с Саудовской Аравией: твердого контракта, как и писал «МК», пока нет. Но зато сотрудники госкомпании пообещали Путину победу в информационной войне. «Наше подразделение готово к работе по госпрограмме вооружений 2027, в результате которой будут обеспечены условия для победы в информационных войнах», — отрапортовал за всех замдиректора концерна «Радиоэлектронные технологии» Юрий Маевский.

Сергей Чемезов заявил Владимиру Путину, что на выборах президента его поддержит весь многотысячный коллектив корпорации. Но его красноречие затмил зампред Центрального военного совета Китая Чжан Юся, которого ВВП принял после церемонии награждения сотрудников корпорации.

«Вы — национальный герой! Под вашим руководством народ идет к процветанию и успеху», — не скрывал своего восхищения генерал-полковник, который в китайской иерархии занимает пост Шойгу и считается правой рукой и близким другом главы КНР. Чжан добавил, что Путин добился огромных успехов как внутри страны, так и на международной арене, и подчеркнул его особую близость к председателю Си: с 2013 года они встречались 24 раза!

В общем, миллиард китайцев тоже «за» Путина, а против этого лома никакого приема точно не существует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here