Экономика

Минэкономразвития исключило выход России из ВТО из-за эмбарго на свинину

Накануне в Совфеде пригрозили выходом из ВТО в ответ на намерение ЕС взыскивать с РФ ежегодно €1,4 млрд за ограничения импорта свинины

Россия не собирается выходить из Всемирной торговой организации (ВТО) из-за спора с Евросоюзом по эмбарго на свинину. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минэкономразвития РФ, передает .

«Вопрос выхода России из ВТО в настоящее время компетентными российскими органами не рассматривается», — отмечает ведомство.

По данным МЭР, российская сторона будет участвовать в арбитраже по оценке адекватности запроса ЕС и инициирует третейское разбирательство для установления факта выполнения всех пунктов решения органа ВТО по разрешению споров (ОРС).

Накануне в Совете Федерации  выходом из международной торговой организации в ответ на намерение Евросоюза взыскивать с РФ ежегодно €1,4 млрд за ограничения импорта свинины.

В понедельник, 8 января, директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков , что Москва хочет созвать панель арбитров ВТО для того, чтобы они определили, выполнила ли Россия их решение.

Источник

About the author

Admin

Leave a Comment