Белый дом подтвердил планы Трампа признать Иерусалим столицей Израиля

0
42

Президент США также официально объявит о переносе американского посольства из Тель-Авива

Белый дом подтвердил, что президент США Дональд Трамп признает Иерусалим столицей Израиля. Соответствующее заявление американский лидер сделает в среду, 6 декабря, пишет со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации США.

Решение по Иерусалиму не меняет политики США в отношении границ Израиля, подчеркнули в Белом доме. Америка сохраняет статус-кво в вопросе Храмовой горы. При этом Трамп надеется на успешное урегулирование палестино-израильского конфликта.

Трамп также собирается объявить о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Как подчеркнул представитель Белого дома, на перенос дипмиссии потребуются годы, поскольку нужно найти место, решить вопросы безопасности, обеспечить финансирование проекта и так далее. Пока ни графика переноса посольства, ни предварительного места его расположения у американских властей нет.

Ранее Трамп решение о переносе посольства в Иерусалим с лидерами Израиля, Палестины, Египта и Саудовской Аравии. Как писали СМИ, президент Палестины Махмуда Аббаса предупредил американского лидера об опасности, которое это решение представляет для стабильности в регионе.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here