Военное обозрение

Балтийский флот получил первый модернизированный вертолет Ка-27М

Целью модернизации вертолетов стало улучшение их возможностей в плане передачи информации

На авиационную базу Балтийского флота в Калиниградской области прибыл первый модернизированный вертолет Ка-27М, сообщает .

В ближайшее время на базу должен поступить второй такой вертолет, сообщил официальный представитель флота Роман Мартов.

По его словам, летчики приступят к испытательным полетам на обновленных Ка-27М после подготовительных мероприятий, предстоит также отработать посадку на палубы боевых кораблей. Летный состав в свою очередь уже прошел переподготовку в Центре подготовки летчиков морской авиации ВМФ в Ейске.

Целью модернизации вертолетов стало улучшение их возможностей в плане передачи информации в реальном времени на наземные и корабельные командные пункты и другие вертолеты.

Многоцелевые вертолеты типа Ка-27 различных модификаций составляют основу вертолетных подразделений морской авиации ВМФ РФ. Они обеспечивают ведение воздушной разведки на море, противолодочную охрану корабельных группировок, поиск, обнаружение, слежение и поражение подводных лодок и надводных кораблей, ведут поиск и спасение терпящих бедствие на море экипажей летательных аппаратов, кораблей и судов, а также выполняют транспортные задачи по обеспечению действий корабельных группировок.

Источник