Суд РФ заочно арестовал четырех украинцев за нападение на дипучреждения

    0
    19

    Все обвиняемые объявлены в международный розыск

    Четыре гражданина Украины заочно арестованы российским судом за причастность к нападению на дипмиссии РФ. Об этом официальный представитель СКР Светлана Петренко.

    По данным следствия, украинцы Владимир Романцов, Алексей Бакай и Владимир Назаренко в 2014 году принимали активное участие в порче имущества посольства РФ в Киеве. Помимо этого, Назаренко надругался над флагом России.

    По словам Петренко, была также установлена причастность к нападению на генконсульство РФ во Львове депутата Верховной рады Владимира Парасюка в 2016 году. Кроме того, он также надругался над российским флагом.

    Следователи собрали доказательства причастности вышеперечисленных лиц к нападению на дипмиссии, в том числе видеозаписи из открытых источников и результаты судебных экспертиз. Украинцы объявлены в международный розыск. В их отношении выбрана мера пресечения в виде заочного ареста по статье  УК РФ «Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой».

    Назаренко и Парасюк помимо этого обвиняются по статье «надругательство над Государственным флагом Российской Федерации».

    Петренко уточнила, что на Украине также ведется расследование этих преступлений, однако никто до сих пор не привлечен к ответственности. 

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here